宁波交通投资控股有限公司董事长张春波一行来校交流

发布时间:2020-08-21作者:科技处来源:科技处字体: 设置

8月20日,宁波交通投资控股有限公司党委书记、董事长张春波一行9人来我校进行校企合作交流。


上午,校长沙爱民在北辰楼会见了来访客人,副校长贺拴海参加会见。


沙爱民代表学校对张春波一行来校调研表示热烈欢迎,并从学校学科特色、科学研究、人才培养、社会服务等方面介绍了我校基本情况,他表示长安大学作为基础设施建设领域规模最大、学科专业门类最齐全整体综合实力最强的高校之一,应当为国家和地方经济做出贡献,特别是在品质工程的建设和绿色交通、智慧交通的发展上要彰显长大力量,他希望双方能够深入对接,全方位合作。


张春波对我校的热情接待表示感谢,高度赞赏了我校近年来在双一流建设和科研领域取得的成果,他简要介绍了宁波交通投资控股有限公司概况,他表示宁波作为交通强国建设试点城市,亟需与学校深入开展科研合作、技术培训与人才招聘等合作。


会见合影


会谈前,张春波一行参观了特殊地区公路工程教育部重点实验室、交通运输部认定自动驾驶封闭场地测试基地、陕西省车联网与智能汽车测试技术工程研究中心、公路大型结构安全教育部工程研究中心、陕西省公路桥梁与隧道重点实验室。


下午,在校本部学术交流中心第五会议室召开了交流座谈会,贺拴海出席座谈会,会议由科技处副处长梁国华主持。


会场


贺拴海对张春波董事长一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革与发展近况。他指出,近年来学校“双一流”学科建设取得显著成效,在人才培养、科学研究等方面综合实力逐步增强,依托交通运输、城乡建设、国土资源三大优势的学科,服务国家重大工程、地方建设,取得了一批重大研究成果,解决了一批前沿重大工程问题。他希望,能与宁波交通投资控股有限公司形成长期稳定的合作机制,此次交流将会是更高层次合作的起点。


张春波介绍了宁波交通投资控股有限公司的产业规模和行业优势。他指出,宁波在开展交通基础设施建设与智慧化运营的同时有一批关键问题亟待解决,长安大学在交通领域有着明显的科研优势,他肯定了我校在宁波交通基础设施建设中做出的贡献,希望通过此次对接形成优势互补,建立全面深入和长期稳定的合作机制。


会上,双方部门负责人和专家就推动校企合作、科学研究、技术培训和人才培养进行了广泛交流,针对交通构件工业化制造、智慧高速公路建设、交通工程新材料、绿色公路建设、高速公路运营与养护和等具体技术需求和合作内容进行了深入对接。


科技处、发展规划处、社会合作处、招生就业处、继续教育学院、公路学院、汽车学院、材料学院、信息学院、电控学院相关负责人及有关科研团队负责人参加了会议。


(供图:赵杰 审稿:韩玲 网络编辑:韩月)



皇族电竞