校领导带队开展秋季开学校园疫情防控专项督导检查工作

发布时间:2020-08-23作者:党办、校办来源:党办、校办字体: 设置

为统筹做好秋季学期我校学生开学和新冠肺炎疫情防控工作,根据学校疫情防控及学生返校工作安排,8月21日下午,学校领导带队在南北校区进行秋季开学校园疫情防控专项督导检查。


校党委书记陈峰、副校长朱杰君率队在北校区东区督导检查。检查组一路察看了校园门禁、工程训练中心、校医院、长安文化艺术中心、1951文化街区、学生宿舍及公寓区、学生浴室、食堂餐厅等地,仔细检查了疫情防控各项措施落实情况,并就学生返校后学习、住宿、就餐和个人防护等环节的防疫管理举措和应急处理预案作了详细了解。陈峰在检查中强调各单位要充分认识做好疫情防控工作对我校校园安全稳定的重大意义,在工作开展中要压实防控主体责任,要坚持底线思维,落实“防输入、防反弹、防突发、防松懈”要求,坚持人物同防、多病共防,落实对师生员工的健康监测要求,周密安排,严格管理,建立完善疫情联防联控机制,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,确保秋季开学工作运转顺畅。


校党委书记陈峰在北校区检查开学疫情防控工作


校长沙爱民、党委副书记黎开谊率队在南校区北院、南院督导检查。检查组一行全面细致的检查了区域内各学院办公区、校医院、幼儿园、食堂、图书馆、学生公寓群、行政楼、校园门禁及学生进校排队区、测温区等地。沙爱民在检查中仔细询问了各单位疫情防控措施的落实部署情况,并强调各单位要全面、深刻地认识到学生开学返校期间疫情防控工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严有序做好秋季开学的一切准备;要认真落实和完善常态化疫情防控举措,科学周密的制定各项措施应急预案,全面细致的排查各类风险隐患,及时总结前期我校在疫情防控工作中的有效经验做法,并紧密结合学校的最新实际情况加以实践运用,切实做到全流程闭环式管理,全力守护好校园安全、师生安全。


校长沙爱民在南校区北院检查开学疫情防控工作


党委副书记、纪委书记孟德勇率队在北校区西区督导检查;党委副书记徐引正、副校长王建伟率队在南校区东院督导检查;副校长赵祥模、贺拴海率队在南校区西院督导检查。各督导检查组深入南、北校区各教学区、生活区及隔离点等地,紧盯重点部位、重点环节,检查了区域内的环境卫生和各项防疫措施执行情况、学生返校各项准备工作情况、食堂、学生宿舍等重点场所消杀情况、防疫物资储备情况等内容,确保秋季开学工作严谨、规范、高效、有序。


党办、校办、学工部、研工部、后勤处、保卫处、南校区管理办公室、校医院等部门负责人参加督导检查工作。



(供图:郭宁、赵杰  审稿:郭万江  网络编辑:韩月)


皇族电竞