公路学院赴西宁调研并走访校友

发布时间:2020-08-27作者:公路学院来源:公路学院字体: 设置

为进一步加强与相关单位的业务交流,更充分地与校友就学校的各项事业的发展进行沟通,8月25日,公路学院院长陈建勋一行赴西宁市青海省交通运输厅、青海省交通控股集团有限公司调研并走访校友。


25日上午,青海省交通运输厅党组成员、副厅长、公路学院91届本科校友王永祥接待了陈建勋一行。陈建勋介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究和实验室平台建设等方面取得的成绩和公路学院未来的发展规划,希望在交通强国的大背景下进一步与青海省交通系统加强合作。王永祥与陈建勋一起回顾了在学校学习、生活期间的点点滴滴,王永祥表示,毕业后一直关注着母校的发展,自己作为校友,首先为学校近年来在各项事业所取得的突出成绩感到自豪和骄傲,同时也希望以后进一步加强与学校的联络与沟通,在原有合作的基础上,拓宽与学校的合作空间,共同助力学校的各项事业的发展。会见后,陈建勋一行还走访了校友青海省交通厅副总工程师侯永甫和青海省交通工程技术服务中心主任韩石。


25日下午,青海省交通控股集团有限公司董事长竺向东与陈建勋举行会谈。竺向东表示,西安与西宁在地域上很近,长安大学与青海省交通系统也有着很深的渊源,学校培养的人才在我国的交通行业发展过程中一直发挥着重要作用,青海省交通事业的发展也需要学校在技术上、理念上给予大力支持。陈建勋表示,学校事业的发展离不开社会各界的支持,公路学院很希望能够发挥自身优势,助力青海省交通事业的发展,实现双方的互惠共赢。


会谈后,双方举行座谈,座谈会由青海省交通控股集团有限公司党委副书记赵兴荣主持。会上,陈建勋介绍了学校的发展历史和公路学院近年来在科技创新上取得的突出成果,着重介绍了公路学院在特殊环境公路基础设施全寿命服役基础理论与关键技术方面的技术优势和人才储备优势,希望双方能进一步加强合作交流,深化产学研合作,围绕国家重大建设工程,共同承担大项目、合作建设大平台。赵兴荣希望双方能够建立合作协调机制、深度对接,创立技术—市场的创新合作模式。青海省交通规划设计研究院有限公司、青海省交通投资有限公司、青海省交通监理公司等单位相关负责人参加了座谈。


公路学院党委副书记副院长林贵宝,副院长韩万水陪同走访。


与校友王永祥合影留念
青海省交通控股集团有限公司董事长竺向东与陈院长会谈

座谈会场



(审稿:林贵宝 网络编辑:韩月)


皇族电竞