2020年研究生迎新及开学典礼工作协调会召开

发布时间:2020-08-28作者:研究生院来源:研究生院字体: 设置

8月27日下午,2020年研究生迎新及开学典礼工作协调会在南校区学术交流中心报告厅召开。校党委副书记黎开谊、副校长赵祥模、朱杰君出席会议,会议由研究生院执行院长吴涛主持。


赵祥模通报了我校2020年研究生招生情况,强调了研究生迎新和开学典礼的重要性。他指出要做好疫情防控条件下的研究生迎新工作,各单位要振奋精神,克服麻痹心理,按照总体工作方案,明确职责分工,加强工作协调配合,要以精益求精的作风将工作部署落实到位。同时强调了迎新工作中要全面落实学校疫情防控要求,要充分利用信息网络平台,确保各项工作平稳有序,安全高效,展现学校的办学水平。


黎开谊在讲话中分析了疫情防控的新形势、新变化、新要求和我校迎新工作面临的新情况。他指出学校高度重视迎新工作,各单位要统一思想、提高认识,认真学习关于疫情防控相关工作方案、培训手册,精心落实疫情防控的新要求、新安排,把好校门、宿舍门两个关口,营造“安全、热情、有序”的迎新氛围,充分体现学校的人文关怀和以学生为本的理念。


朱杰君在讲话中重点对迎新工作中的疫情防控提出要求。各单位要实施精准防控,统筹兼顾、合理安排、科学梳理。要优化迎新过程中的各项办事流程,最大限度的为学生提供优质安全快捷的服务,向新生广泛宣传学校疫情防控政策,围绕学生、关注学生、服务学生,确保校园安全稳定,展现长大师生积极向上的精神风貌。


会议现场


研究生院副院长张嘉琦汇报了研究生迎新及开学典礼工作方案、各部门工作职责及具体流程,校办副主任朱武威对迎新期间的疫情防控工作的安排和要求做了通报。


党办、校办、南校区办、宣传部、计财处、信网处、学工部、校团委、后勤处、保卫处、体育部、校医院等单位负责人,各研究生培养学院分管研究生工作副院长、副书记,研究生教学主管、研究生辅导员,研究生院/研工部科级以上人员参加了会议。


(审稿:张嘉琦 网络编辑:韩月)

皇族电竞