我校研究生获第四届中国研究生公共管理案例大赛优秀奖

发布时间:2020-09-02作者:人文学院来源:人文学院字体: 设置

8月16日,第四届中国研究生公共管理案例大赛获奖名单公布,由吕宏强、刘雯雯老师指导,学生张知波、孙力、成金辰、周豪、李鼎敏组成的参赛队伍“‘鼠’我最佳队”提交的案例作品《“四个托底”:探索深度脱贫的破解之道》进入全国“百强”,荣获优秀奖。


研究生公共管理案例大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会联合主办,旨在培养学生关注公共管理实际问题的意识,综合提升学生分析、解决问题的能力。本届大赛有来自全国187所MPA培养院校的1318支队伍参赛。


本届大赛自2019年10月启动,长安大学人文学院、MPA教育中心高度重视,精心谋划,积极动员学生组队报名,同时开展了案例撰写的专题培训会,邀请校内外专家对MPA导师进行了培训。参赛师生克服疫情影响,深入实际调研,精心筛选案例素材,甄选理论框架,对案例文本进行反复修改和打磨。下一步,MPA中心将组织学员进行赛后总结,吸取经验教训,力争在明年的比赛中提交一份更好的成绩单。


(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)

皇族电竞