我校第九届研究生支教团出征仪式举行

发布时间:2020-08-31作者:刘扬、刘欣来源:校团委字体: 设置

8月29日上午,我校第九届研究生支教团出征仪式在长安文化艺术中心会议室举行。校党委副书记黎开谊出席仪式,学工部、研工部、校团委相关负责人及第九届研究生支教团全体成员参加仪式。仪式由校团委书记张永主持。


仪式现场


黎开谊在讲话中对我校研究生支教团近年来在服务国家脱贫攻坚战略和学校人才培养中心工作等方面的各项工作给予充分肯定,同时勉励支教团成员:一是要切实践行初心与使命,坚定信念、勇挑重担,将扶贫、扶智、扶志作为助力脱贫攻坚的重要抓手,把个人梦融入到中国梦中,为中华民族伟大复兴贡献汗水与智慧;二是要切实履行教书育人职责,不断精进、压茬推进,虚心向支教地老师、往届支教团成员学习请教,从实践中受锻炼、长才干,积极引导和帮助当地学生成长成才,让希望的种子在孩子们幼小的心灵中生根发芽;三是要切实照顾好饮食起居,勇于吃苦、不怕困难,互相支持鼓励,积极适应支教生活。黎开谊表示,学校会持续关注支教团成员的工作、生活情况,希望大家能够珍惜一年宝贵的志愿服务实践经历,收获美好回忆和个人成长。


校党委副书记黎开谊讲话


仪式上,第九届支教团成员分别进行了简短的自我介绍;第九届研究生支教团团长张智超、团支书邢云翔依次发言,表示将在支教工作中扎根育人岗位,奉献青春力量。仪式结后,支教团全体成员开始奔赴商南县、留坝县开始扶贫支教工作。


据悉,中国青年志愿者西部计划研究生支教团项目自2011年在我校启动以来,按照“地方所需、青年能为”的工作思路,学校已选派九批共99人赴陕西商南县、留坝县、凤县等国家级贫困县开展扶贫支教工作。截至目前,我校支教团累计支教服务时长超过7.5万小时,直接教育学生超过3000人次,帮扶困难留守儿童超过1000人次,切实做到了精准扶贫、精确扶智、精实扶志,受到了当地政府、群众和师生的肯定和好评,支教团事迹多次被中国青年报、中国青年网等主流媒体报道。


合影


(供图:刘欣 审稿:李阳)



皇族电竞