校党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习辅导报告会

发布时间:2020-09-01作者:韩月来源:宣传部字体: 设置

8月31日,校党委理论学习中心组在北校区会议中心第三会议室召开学习会议,邀请西安交通大学燕连福教授作《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习辅导报告。会议由校党委副书记、副校长彪晓红主持。


会场


报告由《习近平谈治国理政(第三卷)》出版的重要意义引入,从六个方面解读了《习近平谈治国理政(第三卷)》的重要内容,生动阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是科学的理论、人民的理论、实践的理论、是不断开放发展的理论,科学地解答了中国特色社会主义从哪里来、当前怎么办、未来走向何方的问题,为党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活提供行动指南、鲜活教材。同时,燕连福教授还分享了学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的几点体会和思考。


燕连福教授作专题学习辅导报告


彪晓红在总结讲话中对全校开展学习宣传贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》工作提出三点要求。第一,提高政治站位,充分认识《习近平谈治国理政(第三卷)》出版发行的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。第二,坚持学思践悟,把学习《习近平谈治国理政(第三卷)》与学习第一卷、第二卷结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵。第三,加强组织领导,在全校上下形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。充分发挥领导干部的领学促学作用和理论学习中心组的示范引领作用,带头学、深入学,列出专题、开展研讨;发挥课堂主渠道作用,纳入师生思想政治教育教材;充分利用各类校媒平台,多形式、多渠道宣传,营造自觉学习贯彻的浓厚氛围。


校党委理论学习中心组全体成员参加会议。



(供图:徐龙超 审稿:郗波 网络编辑:韩月)

皇族电竞