2020年拟新增学位点申报工作推进会召开

发布时间:2020-09-02作者:侯夏雯来源:研究生院字体: 设置

8月28日下午,长安大学2020年拟新增学位点申报工作推进会在学术交流中心第五会议室召开。副校长赵祥模出席会议并讲话,会议由研究生院执行院长吴涛主持。拟申报学位点的各学院院长、分管研究生工作副院长、学科责任教授、研究生院有关负责人及校属有关单位主要负责人参加了会议。


会上,拟申报学位点所在学院院领导或相关学科带头人汇报了相应学位点的建设现状、申报材料准备情况。


赵祥模听取相关学院及学位办汇报后,对有关学院前期所做的大量工作表示肯定。他指出,学位点建设工作对提高学校核心竞争力、人才培养、科学研究等各项工作具有重要意义。对下一步申报工作,赵祥模提出三点要求,一是要立足实际、统筹谋划,全校上下要高度重视学位点申报工作,以学位点申报推动学校内涵式发展。二是要科学部署、集中力量,相关学院要立足实际对标对表,通过横向纵向综合比较,精心谋划,扎实推进,明确目标任务,凝练和打造学科专业优势和特色。三是要加强领导、部门协作,各单位和部门之间加强协调,保证建设任务落细落实,各学院要仔细对照学位授权审核基本条件,进一步完善申报材料,确保材料数据准确、内容严谨、形式规范;涉及到多个学院拟申报的学位点,各学院要加强联动、紧密合作,集中力量进行重点突破,相关职能部门要做好服务工作,确保申报工作落实、落细。


会场


(审稿:柳有权  网络编辑:韩月)

皇族电竞